Accueil > Musique > Musique > saison 2018-2019

Expérience musicale et culinaire

La Tentation des pieuvres

  • 20h30vendredi 21 Septembre 2018
  • 12h30samedi 22 Septembre 2018
+ horaires

la Scène nationale d'Orléans

Maguelone Vidal

Humer. Écouter. Profiter. Sur le plateau, une table de découpe, des plaques chauffantes, un évier, et… des tables autour desquelles les spectateurs s’installent. Pour l’entrée dans la saison, encore un dernier petit air de vacances, nous invitons notre public à se mettre à table !



Teaser La Tentation des pieuvres, expérience musicale et culinaire



Humer. Écouter. Profiter. Sur le plateau, une table de découpe, des plaques chauffantes, un évier, et… des tables autour desquelles les spectateurs s’installent. Pour l’entrée dans la saison, encore un dernier petit air de vacances, nous invitons notre public à se mettre à table !


Un spectacle repas des cinq sens, pour un cuisinier qui cuisine, quatre musiciens qui « musiquent », et une centaine de convives qui salivent. Sous la houlette du chef cuisinier Claudius Tortorici, entouré par les musiciens de Maguelone Vidal, le public immergé dans la scénographie et dans le son prend part à la confection de la recette de la bourride de petites seiches. Saxophones, violoncelles, batterie et musique électronique se mêlent et suivent les mouvements en cuisine comme une véritable chorégraphie de gestes, de sons, de lumières et de senteurs.La Tentation des pieuvres est une expérience à part entière qui fait la part belle à ces délicieux rituels du vivre ensemble propres aux repas comme aux concerts. Au grand final, musiciens et cuisinier s’attablent avec le public, on ouvre les bouteilles et tout le monde ripaille ! À table !


-


Dans le cadre de la Fête de la gastronomie - Goût de France
Création pour un cuisinier, quatre musiciens et cent convives


Conception, composition, saxophones, voix Maguelone Vidal
Regard extérieur Emilie Rousset
Cuisinier Claudius Tortorici
Électronique Christian Zanési
Violoncelle, voix Didier Petit
Batterie, voix Philippe Foch
Scénographie Emmanuelle Debeusscher
Ingénieur du son Axel Pfirrmann
Conception lumière Laïs Foulc
Régie générale, lumière Maurice Fouilhé
Régie plateau Jean-Marie Debasse

Ce spectacle bénéficie du soutien de la Charte d'Aide à la Diffusion - ONDA, ARCADI, OARA, ODIA Normandie, SVB, l'Agence Culturelle Grand-est et Occitanie en Scène
Aide aux transports Réseau en scène Languedoc-Roussillon / Montpellier


-
Vendredi 21 septembre 20h30, samedi 22 septembre 12h30 − Plateau Barrault
Tarifs de 13€ à 25€ (concert + repas à base de seiches)
Durée 2h avec dégustation


Réservation

Agenda
Les 20 prochaines dates :

up down + Voir toutes les dates

Les partenaires